什么是《精英:危险》?编辑

系列第一作《精英》是1984年诞生的开放世界太空模拟游戏,

它的续作《边境:精英2》(1993)和《边境:第一遭遇》(1995,又称精英3)尝试模拟了一个无缝而且自由的真实银河系,玩家可以在星际或者大气层内飞行,并在移动的行星上降落。

而《精英:危险》,则是该系列的第四部作品。

“危险”指的是系列游戏中玩家在战斗中可以获得的精英等级的第三个头衔(不清楚这个头衔到底是在哪里,目前游戏中并没有涉及)。

新的游戏已经包含了战斗以外的更多内容。

《精英:危险》的主要内容是什么?编辑

科学准确的1:1比例,使用程序生成的完全无缝银河系,几乎无限生成的恒星系统(约4000亿),根据目前的科学资料,产生黑洞,超新星以及更多的天体现象,同时手工重新制作了我们熟悉的恒星和星球,比如有地球月球火星的太阳系,以及最近发现的新的星系等。

自由形式的星际飞行,在真实大小的星系中自由飞行或者使用空间跳跃系统到达你的目的地。旅行到远景点看着地球从月面上升起,或是太阳在火星背后出现,探索广袤宇宙发现更多星系的景点。

自由的玩法,你可以选择自己的命运,是成为一个愤怒的海盗,和平的商人或者探险家,加入军队保卫你的种族,或者成为一名间谍,亦或是以上几种的混合体,这都取决于你的选择。没有职业或是技能等级,提升完全取决于你自己去获得更好的船只和武器。

拥有动态的经济、社会、故事,身临其境的世界,和其它玩家一起书写银河的故事。你的每一个举动,或大或小,都将改变人类的历史。加入突围战,猎杀海盗,进攻敌人的阵地设施,无论走到哪里,你都会留下你的足迹。进行单人离线游戏也是可行的

玩家在如此巨大的星系中如何遇到对方?编辑

大多数行动将会发生在核心系统内,另外超空间旅行也保证了你能在兴趣点找到同伴。

此外也有办法跟踪其他玩家的超空间轨迹。

我听说精英系列没有故事主线?这是不是真的?编辑

不,一代和二代确实没有故事情节,但是从三代开始就有了可以选择完成的主线故事,故事情节并不是通过传统的过场动画来展现,而是通过第一人称的视角,以及新闻和相关的任务来表现。

《精英:危险》将会继续《边境:第一遭遇》的故事情节从3300年开始,并将包含更多动态的新闻事件,以及动态的故事和任务过程。

《精英:危险》也将有超过7本官方书籍讲述精英宇宙的不同故事,游戏中的很多地点、事件、人物将会出现。

游戏会不会有角色扮演元素出现?编辑

在游戏中你不会像传统rpg游戏那样被固定在具体角色上,同时也没有直接影响角色行为的技能点,相反的,你会一直控制着你的角色,而你自身的技巧将会决定互动的结果。声誉系统将会影响NPC和其它玩家对你的态度。

会不会有详细的船只管理和航电系统?编辑

详见以下链接(翻译量比较大另外开帖,有兴趣的一起来翻译吧)

船只的热量控制和隐身 http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=7374

传感器和目标识别http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=7828

框架变速驱动和长程传感器http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=7892

船只伤害http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=7454

护盾http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=5701

采矿http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=7196

声音界面http://forums.frontier.co.uk/showthread.php?t=8236

我能雇佣船员吗?编辑

可以,跟前作一样你能为大型船只雇佣NPC船员,但是是否加入玩家组成的机组还在考虑中,以后的拓展包可能会包含。

我能雇佣僚机吗?编辑

可以,你可以雇佣僚机或是护卫,但是不能直接控制他们或是拥有他们,具体细节有待发布。

能不能手动降落在行星上?编辑

是的,跟前作一样,你可以手动并且无缝的降落到行星大气层内,这项功能将在首次发布的一年后以拓展包的形式发布。

注:如果你注册了80英镑或者以上的数字下载包,你将会收到发布的所有拓展包;

游戏中的降落和靠港是否是无缝的?编辑

是的,和前作一样,你可以无缝的停靠在空间站。未来的拓展包也允许大型军舰在星球上着陆。停靠和降落允许使用自动驾驶也可以使用手动操作;除了简单的飞进空间站,在精英危险中你还要在空间站内的停机坪准确着陆。

会不会有巨型气体行星?编辑

恩,会变得多云多雾~

我能不能在行星、空间站、船只里走动?编辑

能,你可以在船只内、空间站、星球上的城市、森林走动甚至狩猎野生动物。这将在游戏拓展包实现,精英危险的规模很大,分阶段实现才是明智的举措。

行星和星系会有多大?编辑

会是科学精确的1:1比例,银河系将是完全无缝的,星系和行星都将在正确的位置出现。 和前作一样,行星之间的距离也是真实而巨大的。

行星会不会自转和公转?编辑

会,跟前作一样,行星和卫星会进行轨道运动,并以此影响星球上的季节变换.你也可以在星图上加速看到这些变化。 同时还会影响游戏的进行,比如计划好的路线可能因为天体的轨道周期而变化,在自由飞行时引力也会影响飞行轨迹。

Frontier公司有没有足够的专业知识来实现这一宏伟而有野心的计划?编辑

首先,精英危险的领导者David Braben是精英系列的原作者之一,并且开发了一代和二代的游戏,大部分玩过的人都认为这两部作品是成功的。另外frontier也有开发过很多高品质游戏的经验,如《过山车大亨》《疯狂过山车》《动物园大亨》《迷失之风》等等。

f社使用自家的cobra引擎开发游戏。

其次,游戏中大部分内容将使用程序生成,无需手工制作。也无需测试整个银河系,只需要测试关键的内容,事件系统等等。只需要制作好部分内容,整个银河系就完成了。这种方法是David制作前作沿用至今的。F社懂得如何使用现在先进的pc科技制作此作品。

有多少可以驾驶的飞船?编辑

在首次发布后将有25艘可驾驶飞船,全部是根据前作进行改进的模型。

能拥有多架飞船嘛?编辑

可以,有数量上限,一次只能开一架。

为什么游戏中飞船的设计比其他游戏要简单?编辑

因为精英危险设定在真实的星系中,没有人造重力,星系之间的尺寸也是真实比例的。

能进入大气的飞船必须符合空气动力学,武器能被回收在舱内,这样它们才能在大气中以超音速飞行。

游戏中的飞船被设计为带有进气口,模块化逃生舱,驾驶舱和独立货仓。

不同的飞船有不同的独特设计,每一种飞船都能装备诸多的配件。

我能用我的账号创建多个角色吗?编辑

当然可以

《精英:危险》和《星际公民》有什么主要区别?编辑

主要区别在于宇宙的深度、广度、和真实感。

能进入大气的飞船必须符合空气动力学,武器能被回收在舱内,这样它们才能在大气中以超音速飞行。

游戏中的飞船被设计为带有进气口,模块化逃生舱,驾驶舱和独立货仓。

精英危险有光速脉冲和激光束武器,而星际公民的激光炮飞行速度比较慢。

精英危险有星际超空间巡航,你能够无缝的从任何地方进入超空间然后到达任何兴趣点

星际公民只允许自动驾驶下的快速旅行,战斗模式下更慢的自由飞行,进入另一个星系必须经过跳跃门。

精英危险中船只将受到引力影响,天体将会有自传公转等运动,为游戏增加很多深度,游戏将有4000亿个星系。

星际公民首发将有115个星系,并不是基于真实银河系,尺寸和距离不是真实比例,也没有天体的轨道运动,大气降落只在几个星港被允许。

支持Oculus Rift头戴显示器么?编辑

首发支持!

单人游戏怎么运行?需要联网吗?编辑

不需要,但你得不到开发者新注入的事件,可能就无法在服务器和非服务器间同步。

精英危险的宇宙是储存在中央服务区内,可以被玩家分享,玩家可以影响这个宇宙,但不一定要和其它玩家一起。

另一方面,开发者会在宇宙中植入事件,通常可以被玩家的行为触发,有了一个活着的宇宙,玩家可以在开始游戏很久之后仍然可以发现新鲜有趣的东西。

精英危险是网游吗?编辑

是的,但你可以选择不去接触其他玩家,在单人模式进行游戏,或者进入玩家自建的小组进行游戏。

游戏没有房间制。

游戏在星系中透明的创建会话,影响也会被保存在服务器上被所有人共享。

因为游戏拥有紧张的高速战斗,以及详细的伤害模型,这是做到这一点最可靠的方法,也请记住在一个星系内有多个会话可以动态的移动,因为是1:1的真实比例,所以这些会话会传播很远(大多是在核心的星系内),但这不会影响代入感。